Новости

Группа Ренессанс страхование подвела предварительные итоги 2016 года

Объем подписанной премии Группы (в которую входят компании «Ренессанс страхование» и «Ренессанс Жизнь») по итогам 2016 года составил 40,3 млрд рублей. 

Бизнес «Ренессанс страхование», несмотря на продолжающуюся стагнацию в экономике, вырос примерно на 10%. Этот показатель более чем в два раза лучше среднего по российским страховым компаниям из топ-10. Финансовый результат компании от страховой деятельности превысил 2,5 млрд рублей. Календарный комбинированный коэффициент убыточности по итогам 2016 года улучшился и составил около 90%. Это стало возможным благодаря значительной оптимизации и повышению эффективности основных бизнес-процессов компании.

Бизнес «Ренессанс Жизнь» показал значительное увеличение объемов. Так, рост премий по накопительному страхованию жизни составил 154%, а по инвестиционному - 344%. Кроме того, компании «Ренессанс Жизнь» удалось достичь 60%-го роста активов, общий объем которых теперь составляет 12,3 млрд рублей. Новыми драйверами роста на рынке страхования жизни стали долгосрочные продукты, в то время как кредитное страхование ушло на второй план. 

«Российский страховых рынок вслед за европейским уже начал свою трансформацию. Медленные классические решения больше не работают. Важно успеть быстро и эффективно адаптировать свою бизнес-модель под новые тренды с использованием технологий. Мы первыми на рынке начали использовать умные технологии, например, искусственный интеллект, которые позволяют не только снижать издержки, но и главное – предлагать клиентам уникальные решения и сервисы. Я уверен, что выиграют те компании, которые уже начали переход на следующий цифровой уровень», - комментирует президент и основной владелец Группы Спутник Борис Йордан.