Новости

Первые итоги инновационного проекта Группы Ренессанс страхование с «Деловыми Линиями»

В августе прошлого года Группа Ренессанс страхование первой на российском страховом рынке начала использовать принципы блокчейн для своих клиентов.

Инновационная технология в рамках пилотного проекта в сфере страхования грузов была протестирована с ГК «Деловые Линии». Новая технология, в случае ее успешного внедрения, может значительно снизить риск возникновения ошибок и сократить расходы на обработку данных.

«Для нас пилотный проект с «Деловыми Линиями» стал настоящим прорывом. Мы увидели огромную массу возможностей, которые открывает перед нами блокчейн. Пока нам не все удалось реализовать. Но уже в этом году мы планируем изменение нашей ИТ инфраструктуры, которая позволит нам по-новому и с большим количеством дополнительных возможностей использовать все преимущества блокчейн», - отмечает вице-президент по ИТ Группы Ренессанс страхование Александр Крейдерман.

«Нам было интересно принять участие в первом блокчейн проекте на российском страховом рынке. Мы постоянно внедряем в работу новые технологии, чтобы дать больше возможностей нашим клиентам. А данная система значительно ускоряет процесс выплат и дает возможность предложить индивидуальные тарифы каждому отправителю. Опыт, полученный в рамках пилотного проекта, заложил основу для развития новых технологий на базе блокчейн в логистике», - рассказал генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Информация о компаниях:

«Группа Ренессанс Страхование» - учреждена в 1997 году инвестиционной Группой Спутник. Уставный капитал компании - 2,1 млрд. рублей. По данным ЦБ РФ, компания входит в ТОП-10 по объему собранной премии.
ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Крупнейший транспортно-логистический оператор России: занимает 1 место (свыше 26% рынка) в сегменте перевозки сборных грузов (Infranews, 2017) и 1 место по объему складских площадей в управлении среди логистических компаний РФ (Knight Frank, 2017). География доставки — более 90% населенных пунктов в России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Лидер среди транспортных компаний по размеру собственного автопарка: насчитывает порядка 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей. Осуществляет перевозку сборных грузов, транспортировку еврофурами, доставку «от адреса и до адреса» по городу и региону (включая экспресс-перевозки), аутсорсинг логистики (3PL-услуги). Сеть терминалов насчитывает более 240 подразделений в 181 городе России. Официальный сайт: www.dellin.ru