Новости

На 2 млрд. рублей застрахован ТРК «Променад 3»

Крупнейший на Кузбассе Торгово-Развлекательный комплекс «Променад 3» выбрал в качестве страхового партнера Группу Ренессанс страхование. По заключенному договору, страховая защита распространяется на имущество торгово-развлекательного комплекса, внутреннюю и внешнюю отделку, коммуникации и оборудование на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

Торговым центром также застрахована ответственность перед третьими лицами на сумму 55 млн. рублей. Кром тог, договор покрывает риск террористического акта, страховая сумма по которому составляет 100 млн. рублей.

По информации ООО «Аскор», которая является собственником торгово-развлекательного центра, ежедневно «Променад 3» посещает несколько тысяч посетителей, поэтому одной из важнейших задач является обеспечение стабильности и безопасности работы комплекса.

По мнению директора Кемеровского филиала Группы Ренессанс страхование Сергея Соколова, функционирование крупных торговых и бизнес-центров часто сопряжено с различными видами рисков, и даже сравнительно небольшие убытки в этом бизнесе вызывают потребность в приостановке деятельности и в дополнительном финансировании. «Поэтому страхование сегодня является наиболее доступным и эффективным способом этого избежать», - считает он.