Новости

2,8 млн рублей выплатила Группа Ренессанс страхование за сгоревший дом в Пушкине

Перегрев дымохода камина привел к возгоранию крыши частного дома в городе Пушкин. Очень быстро огонь охватил все здание. Несмотря на оперативные действия пожарных, дом сгорел полностью. Владельцу было выплачено 2,8 млн рублей.

По словам директора управления имущественных видов страхования Северо-западного дивизиона Группы Ренессанс страхование Виталия Овсянникова, дымоход камина в сгоревшем доме был выполнен из «черной» стали. «Некачественные материалы или плохой монтаж дымоходов нередко становятся причиной пожара загородных домов. Проблем добавляет и неправильная эксплуатация дымоходов (например, отсутствие регулярной чистки), частое применение кровли из горючих материалов и быстрый износ дешевых дымоходов (срок их службы обычно не более 5 лет)», - говорит он.

За последние два года в Северо-Западном дивизионе Группы Ренессанс страхование было зарегистрировано 12 случаев пожаров загородных домов, 7 из которых по причине некачественного материала или монтажа дымоходов.

При этом даже если загородный дом не оборудован камином, отмечает Овсянников, ему могут грозить и другие опасности. «Дачники фактически беззащитны перед ворами и стихийными бедствиями. Именно противоправных действий третьих лиц (кражи домашнего имущества из загородных домов и связанные с ними повреждения окон и дверей), являются основной причинной обращений. Также небывалая снежная зима привела к росту случаев затоплений подвалов, домов и других повреждений загородного имущества в результате паводков. Страхование не защитит дом от воров или стихии, но позволит обезопасить бюджет от последствий этих неприятностей», - говорит он.