Новости

$15 000 на лечение Кирилла Грудакова оплатила Группа Ренессанс страхование

Группа Ренессанс страхование организовала и полностью оплатила лечение своего клиента - девятилетнего Кирилла Грудакова, серьезно пострадавшего в бассейне турецкого отеля. Информация о том, что Компания отказалась от выполнения своих обязательств и не признала произошедшее страховым событием, не соответствует действительности.

10 июля получив информацию от сервисной компании «First Assist» о случившемся, Группа Ренессанс страхование сразу признала факт страхового события и предоставила финансовые гарантии на оказание всех необходимых медицинских и транспортных услуг в рамках предусмотренной полисом страховой суммы – $ 15 000.

Девятилетний Кирилл Грудаков купался в бассейне при отеле без присмотра родителей, и, ударившись головой, утонул. Находящие рядом взрослые вытащили ребенка из воды, и тут же на карете скорой помощи отправили его в ближайшую клинику - Анадолу. Путь до нее составил всего 2 минуты, тогда как до государственного госпиталя было около 20 минут. По прибытии в медицинское учреждение ребенку, находящемуся в нестабильном состоянии, была оказана первая реанимационная помощь. Турецким врачам удалось стабилизировать давление пациента, восстановить сердечную деятельность и подключить искусственную вентиляцию легких. Анадолу – одна из лучших частных клиник Турции, и врачам действительно удалось вернуть жизнедеятельность Кирилла, проведя полный цикл реанимации. Однако полученная травма оказалась очень серьезной, и турецкие врачи диагностировали отек мозга. Кирилл находился в коме с момента поступления в клинику, и любая его транспортировка была невозможна. Сотрудники Группы Ренессанс страхование вместе с сервисной компании «First Assist» все время находились в контакте с турецкими врачами, и вели переговоры о переводе ребенка при малейшем улучшении его состояния в государственный госпиталь, имеющий высококлассное медицинское оборудование. Однако тяжелое состояние ребенка, находящегося в коме, не позволяло это сделать.

15 июля родители ребенка обратились в Минсоцздравразвития с просьбой организовать транспортировку ребенка в Россию. Минсоцздравразвитие приняло решение направить в Аланию спецборт медицинской авиации МЧС.

Группа Ренессанс страхование организовала и предоставила группе российских врачей, прибывших по данному случаю в Аланию, реанимационный автомобиль с необходимым оборудованием для транспортировки Кирилла из госпиталя в аэропорт. Кирилл, находясь в коме, был транспортирован в Москву. По прибытию в подмосковное Раменское Кирилл был доставлен на лечение в московскую детскую клиническую больницу имени Георгия Сперанского, где и находится в настоящее время в тяжелом состоянии. Группа Ренессанс страхование сразу признала этот случай страховым и оплатила все счета медицинского учреждения Алании по всем проведенным медицинским процедурам в размере $15 000, а также организовала и оплатила транспортировку клиента до больницы, включая автомобиль коммерческой скорой помощи.

Пресс-служба Ренессанс страхование

(495) 967 3579

8(903)749 0883