Новости

Группа Ренессанс страхование начала прием заявлений от клиентов ООО «Алма Тур-СПб»

Для туристов, пострадавших в Болгарии от деятельности ООО «Алма Тур-СПб», Группой Ренессанс страхование организован прием заявлений о возмещении ущерба. В Санкт-Петербурге по адресу: Пулковское шоссе, дом 40, корпус 4, литер А; телефон (812) 325-40-40. В Москве по адресу 115114,  Дербеневская набережная, дом 7 строение 22; телефон (495) 725-10-50. Также подробную информацию туристы могут получить по бесплатному федеральному телефону call-центра компании: 8 800 333 8 800.

Ответственность туроператора ООО «Алма Тур-СПб» застрахована в Группе Ренессанс страхование на 60 млн. рублей. В пределах этой суммы, согласно Федеральному Закону РФ «Об основах туристской деятельности», туристам гарантировано возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта (комплекса услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену так называемого пакетного тура).

Таким образом, возмещению подлежит стоимость оплаченных, но не оказанных услуг, в том числе для туристов, отменивших свой вылет в Болгарию после 9 сентября 2011 года в связи со сложившейся ситуацией, а также расходов туристов по непредвиденной эвакуации из Болгарии после этой даты.

Страховые выплаты производятся не позднее 30 календарных дней после дня подачи туристом заявления в страховую компанию с приложением всех необходимых документов, предусмотренных  законом. А именно:

  • копии документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
  • копии договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
  • документов, подтверждающих понесенный туристом реальный ущерб (копия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы, оригиналы документов, подтверждающих оплату тура и понесенные непредвиденные обоснованные расходы - чеки, квитанции).

При обращении за страховым возмещением необходимо учитывать, что возмещаются только расходы, связанные с приобретением пакетных туров ООО «Алма Тур-СПб».

Возмещение морального вреда, упущенной выгоды и других расходов, связанных с невыполнением туроператором своих обязательств (штрафы, пени, неустойки),  по закону об «Основах туристской деятельности» страхованием не покрываются. Соответствующие претензии могут быть обращены к туроператору.

По словам управляющего директора по массовым видам страхования Елены Скуратовой, Ренессанс страхование обладает достаточным опытом урегулирования крупных страховых событий с большим числом пострадавших. «Инфраструктура компании, ее финансовая устойчивость и лидерские позиции на рынке туристического страхования служат гарантией полного и оперативного выполнения компанией своих обязательств в рамках закона и правил страхования, - говорит Елена Скуратова. – При этом причины сложившейся неоднозначной, с нашей точки зрения ситуации, еще предстоит прояснить, так как инструмент страхования не должен использоваться для решения хозяйственных споров между участниками рынка туристических услуг».