Новости

Компания «Медкорп» открыла филиал в Самаре

Группа Ренессанс страхование открыла в Самаре филиал своей сервисной медицинской компании Медкорп. Она была создана в 1998 году для реализации технологии управляемой медпомощи (healthmanagement), которая заключается в ведении статистики заболеваемости и анализа состояние здоровья всех сотрудников, а не только обратившихся за помощью. Это позволяет устанавливать причины проблем со здоровьем персонала и реализовывать комплекс мер по оздоровлению сотрудников и профилактике заболеваемости.

Медкорп в Самаре открылся на базе старейшего и одного из наиболее оснащенных частных медицинских учреждений - Самарского диагностического центра (Самара, Железнодорожный район, ул. Мяги, д. 7А).

Также самарским клиентам Группы Ренессанс страхование стала доступна уникальная в регионе услуга - комплексная медицинская помощь на базе современных программ с участием «личного врача», позволяющая свести к минимуму временные и трудозатраты. В частности «Медкорп» реализует программы VIP обслуживания руководителей компаний и «врач в офисе», предусматривающую проведение приемов на территории работодателя.

«Наличие собственной сети медицинских учреждений – это конкурентное преимуществом как для страховой компании, так и ее клиентов. – говорит директор филиала «Медкорп» в Самаре Ольга Обуховская, - С одной стороны работа со своим лечебным учреждением позволяет повысить качество предоставляемых медицинских услуг, качество сервиса и контролировать расходы. С другой стороны, приобретая программы медицинского страхования Группы Ренессанс страхование с участием «Медкорп», корпоративный клиент получает ряд услуг, которых не оказывает ни одна полоиклиника. Это не только фактически персональная клиника прямо в офисе, но и эффективный инструмент управления здоровьем персонала». По ее словам, офисный врач-куратор снимает более половины первичных обращений сотрудников за медицинской помощью и решает вопрос отсутствия на рабочем месте из-за посещений поликлиник, также он ведет статистику заболеваемости и профилактическую работу.