Новости

Борис Йордан возглавил Группу Ренессанс Страхование

Борис Йордан взял на себя руководство Группой Ренессанс Страхование, основным акционером которой является принадлежащая ему международная инвестиционная Группа Спутник.

По словам Бориса Йордана, за последние два года доля страхового бизнеса в активах Группы Спутник существенно увеличилась и стала весьма значимой. Благодаря росту страховых сборов компании «Ренессанс Страхование» ежегодно на 50-70% уже к концу 2006 года объем страховой премии достигнет более четверти миллиарда долларов. Сегодня в Группу помимо компании занимающейся рисковыми видами страхования входят две компании по страхованию жизни «Ренессанс Life» и «Renaissance Life Ukraine».

Во главе Группы Ренессанс Страхование Борис Йордан будет заниматься как стратегическими, так и текущими, оперативными вопросами бизнеса, развивать компанию и строить на ее платформе крупную страховую и финансовую группу. Планируется, что к 2010 году совокупные объемы страховых премий компании составят порядка $1 млрд., компания войдет в число лидеров рынка и будет одной из лучших с точки зрения прибыльности и качества страхового и инвестиционного портфелей.

«Страхование для нас сегодня стратегическое направление инвестиций в России, - говорит Борис Йордан. – Мы приняли решение продолжить развитие страховой Группы, как с точки зрения страхования, так и с точки зрения инвестиционной составляющей этого бизнеса. Так принято во всем мире, именно инвестиции приносят страховым компаниям основную долю прибыли».

Николай Клековкин, который возглавлял «Ренессанс Страхование» с мая 2004 года, остается в качестве члена Совета директоров, и будет заниматься вопросами стратегического развития компании и взаимодействием с ключевыми партнерами. «Решение Бориса лично заняться компанией я считаю для себя комплиментом, - сказал Николай Клековкин. – Еще несколько лет назад эта компания была для него просто одной из инвестиций, а сейчас выросла настолько, что стала его стратегическим приоритетом».

***

Борис Йордан - Президент и председатель правления Группы Спутник, созданной им в 1998 году. В период с 2001 по 2003 возглавлял реструктуризацию Газпром-Медиа - крупнейшей в России медиа-группа, в которую входят телеканал НТВ, спутниковый оператор НТВ-Плюс, а также другие телевизионные каналы, радиостанции и издательский бизнес. В 1995 году Борис Йордан основал Группу Ренессанс Капитал, которая стала первым в России инвестиционным банком западного типа.. С 1992 по 1995 Борис Йордан работал управляющим директором в московском представительстве Credit Suisse First Boston.