В настоящее время наблюдаются проблемы с оплатой. Для покупки полисов используйте инструкцию.

Добровольное медицинское страхование

Мы считаем, что будущее ДМС за грамотным управлением здоровьем коллектива. Превентивная медицина интересна и нужна не только страховым компаниям. В первую очередь, в ней заинтересованы сами работодатели, так как она помогает реально снижать издержки с помощью программ управления здоровьем.

«У компаний последнее время формируется потребность по проведению комплексных решений по управлению здоровьем коллектива с учетом специфики их бизнеса. Например, есть компании, которые вводят мотивационные программы для бросивших курить, посещающих фитнес-центры, избавляющихся от избыточного веса, по продвижению активного образа жизни и другие. Этот подход мы сформулировали, как «Бухгалтерия здоровья». Он отвечает на эволюцию запросов наших клиентов по ДМС от обычной опции в соцпакете до роста бизнес показателей. Чтобы вести успешный бизнес, нужны функционально и эмоционально здоровые сотрудники. Поэтому будущее за грамотным управлением здоровьем коллектива».

Наталья Харина, управляющий директор по ДМС

Мы поддерживаем партнерские отношения с более чем 5 000 лечебно-профилактическими учреждениями по всей России и за рубежом. Уровень продления договоров по ДМС в нашей компании составляет 85%. У нас более 3500 корпоративных клиентов и 400 тысяч застрахованных по ДМС.

Налоговые и другие льготы

Благодаря действующим налоговым льготам, компаниям-работодателям стало выгоднее заботиться о здоровье своих сотрудников. Сумма страхового взноса не облагается НДС (п. 3 части 2 ст. 149 НК РФ):

  • страховой взнос включается в состав расходов в размере до 6% от годового размера фонда оплаты труда (п. 16 части 2 ст. 225 НК РФ)
  • на оплаченный страховой взнос не начисляется ЕСН (п. 7 части 2 ст. 238 НК РФ)
  • расходы на страхование не включаются в состав совокупного годового дохода сотрудника (п. 5 части 2 ст. 213 НК РФ)