Новости

25% роста в первом полугодии 2011 года

По предварительным данным, объем подписанных премий Группы Ренессанс страхование в первом полугодии составил 6,7 млрд. рублей, что на 25% больше, чем за первые шесть месяцев 2010 года. Выплаты при этом сохранились на уровне прошлого года – 3,6 млрд. рублей.

Таких показателей компания достигла во многом благодаря 35% росту продаж в автостраховании до 4,07 млрд. рублей. При этом рост наблюдался во всех каналах продаж - почти в полтора раза увеличились взносы, привлекаемые с помощью посредников, и на 33% выросли розничные продажи. Также на 39,5% возрос объем бизнеса Ренессанс Direct - продаж через интернет и колл-центр.

Существенное увеличение показали и личные виды страхования. На 40% больше премий было подписано в страховании от несчастного случая на сумму 92,4 млн. рублей. Портфель компании в добровольном медицинском страховании (ДМС) достиг 1,3 млрд. рублей при росте 21%.

Третья по величине доля в структуре бизнеса компании приходится на имущественные виды страхования, рост по которым составил 2,2%, а объем поступлений – 1,13 млрд. рублей.

По словам исполнительного вице-президента Группы Ренессанс страхование Наталья Карповой, предпосылкой для роста всего страхового рынка стал стремительный рост продаж новых автомобилей и оживление кредитования. Так, по данным PriceWaterhouseCoopers, в январе-июне 2011 года в России было продано на 57% больше автомобилей, чем в прошлом году, при этом 40% машин было приобретено в кредит. Также активно растет рынок потребительских кредитов.

«Однако я не считаю достижения компании только следствием благоприятной рыночной конъюнктуры, - говорит Наталья Карпова. – Скорее это дивиденды, которые приносят сделанные в период кризиса инвестиции в развитие компании, в ее продукты и технологии».