Новости

«Ренессанс Страхование» оказывает помощь туристам, пострадавшим в ДТП во Франции

Российские туристы, пострадавшие в ДТП во Франции застрахованы в компании “Ренессанс Страхование». По словам начальника Управления комплексного страхования в туризме компании Елены Скуратовой, пострадавшим оказывается экстренная помощь, случай взят на особый контроль, специалисты управления находятся на постоянной связи с представителями сервисной компании Global Voyager Assistance, занимающимися организацией медицинской помощи пострадавшим туристам.

На 10 часов утра по московском у времени, по сведениям Global Voyager Assistance, 13 туристам оказана первая медицинская помощь, и они перевезены в отель в Париже. Всего из 40 находившихся в автобусе человек 10 находятся в тяжелом состоянии в больнице, двое из них в очень тяжелом (сложные переломы и травма позвоночника). Остальным туристам оказывается необходимая медицинская помощь в ближайших от места ДТП больницах.

Списки пострадавших размещены на корпоративном сайте компании «Ренессанс Страхование» www.renins.com. Родственники туристов также могут получить всю имеющуюся у компании информацию по телефону горячей линии 8-800 200-1166

Автобус с российскими туристами двигался по трассе в сторону Парижа на разрешенной скорости порядка 130 км/ч. Притормаживая перед начавшей образовываться пробкой, автобус получил сильный удар сзади и врезался в идущий впереди грузовик.

Пострадавшие туристы застрахованы в «Ренессанс Страхование» по специальной программе «Автобусный тур», разработанной для рынка автобусного туризма. Эта программа включает в себя расширенный перечень страховых рисков, учитывающий специфику автобусных туров, кроме того, программой предусмотрена дополнительная страховая защита, распространяющаяся на пострадавших от стихийных бедствий, террористических актов и во время дорожно-транспортных происшествий.

28 августа компания «Ренессанс Страхование» оказала экстренную помощь двум своим клиентам, пострадавшим от взрывов в Анталии. Туристы были застрахованы в Компании по программе страхования граждан во время туристических поездок, в которую помимо традиционных страховых рисков входит дополнительная страховая защита

ООО «Группа Ренессанс Страхование» была учреждена в 1997 году. Основной акционер – международная инвестиционная компания «Группа Спутник».

Размер уставного капитала 678,9 млн. рублей и лицензии на осуществление 60 видов страхования позволяют компании обеспечивать своих клиентов всесторонней страховой защитой и гарантировать оперативное выполнение взятых на себя обязательств.

В 2004 году «Ренессанс Страхование» и Европейский Банк Реконструкции и Развития учредили совместную компанию по страхованию жизни «Ренессанс Жизнь.

Финансовая стабильность «Ренессанс Страхования» подтверждена высоким рейтингом надежности «А+» агентства «Эксперт РА».

Филиалы компании расположены в Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Уфе, Челябинске, Ульяновске и Санкт-Петербурге.

По итогам 2005 года объем страховых премий Группы «Ренессанс Страхование» с учетом вошедшего в ее состав СО «Прогресс Нева», составил 4,8 млрд. рублей. Выплаты достигли 1,7 мрд. рублей.