Новости

Ренессанс страхование выплатила экспедитору «РосАльфаТранс» 309 тысяч рублей

Ростовский филиал Группы Ренессанс страхование выплатил 309 тысяч рублей логистической компании «РосАльфаТранс» за повреждение груза.

Груз - зерноуборочноый комбайн Challenger 652, застрахованный в компании, транспортировался по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар. Во время движения поднялся штормовой ветер, в результате которого были нанесены серьезные технические повреждения комбайну. В связи с этим Группа Ренессанс страхование признала частичное повреждение груза и выплатила страховое возмещение.

«Крупные и надежные компании в России часто страхуют свои грузы или обязывают это делать перевозчиков, - комментирует вице-президент Дивизиона «Юг» Группы Ренессанс страхование Константин Городецкий. - Группа Ренессанс страхование формирует страховые программы в зависимости от конкретной необходимости и потребностей клиента. Мы также оплачиваем услуги сюрвейера независимо от признания события страховым случаем и включаем в страховую сумму транспортные расходы, таможенные сборы и возмещаем затраты клиента, направленные на спасение застрахованного груза и уменьшение убытка».