Новости

Группа Ренессанс страхование вошла в состав НССО

Президиум Национального Союза Страховщиков Ответственности принял положительное решение о членстве Группы Ренессанс страхование в Союзе, который объединяет сегодня 33 страховые компании.

«Для нашей компании стратегически важно оперативно включиться в работу на новом и перспективном рынке страхования ОПО, – говорит исполнительный вице-президент Группы Ренессанс страхование Наталья Карпова. – С вхождением в НССО мы официально мы стали полноправным игроком на этом рынке и можем готовиться к вступлению в силу соответствующего закона с началом 2012 года».

Группа Ренессанс страхование имеет более чем десятилетний опыт страхования различных видов ответственности, в том числе гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты. Всего по различным договорам страхования ОПО в прошлом году совокупный лимит ответственности Компании составил около 1 млрд. рублей.

НССО — некоммерческая организация, представляющая собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и действующее в целях обеспечения взаимодействия страховщиков, формирования и контроля исполнения ими стандартов и правил профессиональной деятельности при осуществлении страхования.

Учредителями НССО являются Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и ряд крупнейших страховых компаний России, занимающих лидирующие позиции на рынке страхования ОПО. Основными целями деятельности cоюза являются обеспечение взаимодействия при осуществлении ими предпринимательской деятельности и развитие в России национального страхового дела, а также системы обязательного страхования (сострахования) и перестрахования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и других видов гражданской ответственности.