Группа Ренессанс страхование объявляет об изменении в структуре акционеров

20 мая 2021 года завершилась сделка, в результате которой НПФ «Благосостояние» вышел из состава акционеров Группы Ренессанс страхование.

Новые акционеры Группы Ренессанс страхование - партнёры международной Группы Спутник, акционеры Millhouse, а также Инвест АГ и иные миноритарии.

Доли владения новых акционеров: ООО «ГРАНО» - 9,99% акций; ООО «Инвест АГ» - 9,55% акций; ООО «Обь Капитал» - 4,77% акций; Городилов А. В. - 4,33% акций.

Доля владения Группы Спутник и его партнеров увеличилась до 59,28%. Доля владения инвестиционного фонда Baring Vostok не изменилась.

Стратегический интерес Группы Спутник, Baring Vostok и новых акционеров направлен на дальнейшее эффективное развитие бизнеса Группы Ренессанс страхование и увеличение ее экономического потенциала.

«Я искренне рад нашим новым партнерам. Вместе с ними мы видим большие перспективы в развитии компании, усилении ее лидерских позиций и новые возможности для существенного роста: органически и через M&A. Благодарю руководство НПФ «Благосостояние» за плодотворную совместную работу на протяжении последних лет», - комментирует Борис Йордан, президент Группы Ренессанс страхование.