Группа Ренессанс страхование подвела итоги 2017 года

Совокупный объем подписанной премии компаний объединенной Группы (в которую входят «Ренессанс страхование», «Ренессанс Жизнь», «ИНТАЧ Страхование», СК «Благосостояние» и СК «Благосостояние Общее Страхование») по итогам 2017 года составил около 59 млрд рублей.
Бизнес «Ренессанс страхование», несмотря на рецессию в экономике, вырос примерно на 17%. Сборы компании составили около 25,7 млрд рублей.
Бизнес «Ренессанс Жизнь» продолжает интенсивно развиваться. Премии по накопительному страхованию жизни выросли на 37%, а по инвестиционному – на 43%. Компании «Ренессанс Жизнь» удалось достичь 85%-го роста активов, общий объем которых теперь составляет 23 млрд рублей. Почти в два раза вырос размер страховых резервов – до 20,3 млрд рублей.
Сборы компаний «ИНТАЧ Страхование», СК «Благосостояние» и СК «Благосостояние Общее Страхование» в 2017 году превысили 9,2 млрд рублей.
Консолидированный капитал объединенной Группы составил по итогам 2017 года примерно 19 млрд рублей.
«Ключевым событием года стала сделка с НПФ «Благосостояние» и Baring Vostok. Мы посвятили очень много своих сил и времени этого событию. Это объединение обеспечит значительный рост бизнеса и прибыли. И дало нам новые возможности, которые мы будем эффективно использовать уже в этом году», - говорит президент и основной владелец Группы Спутник Борис Йордан.