СМИ

Аэропорт Шереметьево подводит итоги первого этапа программы по страхованию

К сентябрю к работе на страховом поле аэропорта Шереметьево привлечены 6 крупнейших российских страховых компаний. Так, страховая группа 'Спасские Ворота' выиграла конкурс на осуществление страхования гражданской ответственности аэропорта перед третьими лицами. Лимит ответственности по договору составил 500 млн. долл., против 250 млн. долл.предыдущего договора. Страховая группа 'Спасские Ворота' частично приняла риск на собственное удержание и частично передала на международный рынок.

Страховые компании 'Ренессанс Страхование' и AIG застраховали имущество ОАО 'Международный аэропорта Шереметьево' на $278 млн. долл. Договор предусматривает защиту имущества аэропорта, а также включает страхование на случай террористических актов.

ОСАО 'Ингосстрах' стало победителем тендера по страхованию автопарка ОАО 'Международный аэропорт Шереметьево'. Страховая защита Ингосстраха будет распространяться на более чем 600 транспортных средств: на легковые, грузовые автомобили, автобусы для перевозки пассажиров, а также аэродромную спецтехнику. Достигнутые партнерские договоренности с ОСАО 'Ингосстрах' по вопросам автострахования дали возможность предоставить льготные условия страхования сотрудникам аэропорта при страховании личного транспорта, а также индивидуальное ведение страховых случаев корпоративным менеджером.