СМИ

Кредит на два колеса

Мотоциклы HarleyDavidson пользуются пристальным вниманием не только любителей прокатиться с ветерком, но и банкиров. Банк Сосьете Женераль Восток, страховая компания «Ренессанс Страхование» и Moscow Harley-Davidson, эксклюзивный дилер Harley-Davidson в России, подписали соглашение о совместной программе кредитования и страхования этих мотоциклов.

Условия выдачи кредита от Банка Сосьете Женераль Восток сходны с условиями кредита на покупку автомобиля — он выдается на срок до трех лет под залог приобретаемого мотоцикла в рублях, евро или долларах. Минимальная сумма — $5 тыс. при ставке 10,5% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 30% от стоимости мотоцикла.По словам руководителя отдела по связям с общественностью автонаправления компании Mercury Марата Стеблева, минимальная стоимость мотоцикла Harley-Davidson в базовой комплектации в Москве составляет 10,5 тыс. евро. Максимальная — 40 тыс. евро. А приобретение аксессуаров может увеличить стоимость покупки вдвое.

В салонах Moscow Harley-Davidson можно приобрести и страховой полис компании «Ренессанс Страхование» на специальных условиях. Так, страхо­вая защита «автоКАСКО» (по рискам «ущерб», «угон», «разбой», «грабеж») предоставляется по тарифной ставке 9,9% (при условии стажа вождения от четырех лет). Кроме того, «Ренессанс Страхование» обеспечит защиту гражданской ответственности владельца Harley-Davidson на сумму до $20 тыс. И это при том, что, как подчеркнул начальник отдела развития бизнеса управления автострахования «Ренессанс Страхование» Дмитрий Пионтковский, страхование мотоциклов — чрезвычайно рискованное предприятие для любой страховой компании.