Новости

Группа Ренессанс страхование выплатила 3 млн рублей за повреждённое медицинское оборудование

Санкт-петербургский филиал Группы Ренессанс страхование выплатил грузовладельцу 3 млн рублей за поврежденное при перевозке медицинское оборудование – цифровой многоцелевой ультразвуковой аппарат экспертного класса LOGIQ 7 производства GE Healthcare.

Груз с ультразвуковым аппаратом, застрахованный в компании, был транспортирован из Москвы в Екатеринбург. На месте выгрузки оборудования было обнаружено нарушение герметичности упаковки и изменение цвета индикаторов датчиков удара - TILTWATCH. Тщательный осмотр специалистов показал наличие царапин и трещин на корпусе. Согласно техническим характеристикам, малейшие повреждения ультразвуковых аппаратов приводят к тому, что они становятся непригодным для проведения диагностических исследований. В связи с этим Группа Ренессанс страхование признала полную гибель оборудования и выплатила страховое возмещение в размере полной страховой суммы.

«Подобные примеры ещё раз демонстрируют перевозчикам всю важность защиты грузов. Не случайно данный сегмент страхования в Петербурге пользуется стабильным спросом, и наша компания как один из признанных лидеров этого рынка, всегда находит индивидуальный подход к клиенту, предлагая только актуальные риски и качественное обслуживание», - заявил Виталий Овсянников, руководитель отдела имущественных видов страхования петербургского филиала Ренессанс страхование.