Новости

Группа Ренессанс страхование получила лицензию на страхование ОПО

Группа Ренессанс страхование получила лицензию № С 1284 77 – 18 на страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об этом был подписан 21 декабря 2011 года.

Теперь компания официально признана полноправным игроком на рынке ОПО. И в соответствии с Федеральным Законом 225 получила право осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Для работы на новом рынке Ренессанс страхование еще в июне этого года вступила в Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), членами которого сегодня являются уже 53 компании.

«С вступлением в силу нового закона мы намерены оперативно включиться в работу на этом перспективном рынке, - говорит Исполнительный Вице-президент Группы Ренессанс страхование Наталья Карпова. - Для этого мы специально разработали калькулятор для владельцев ОПО, по которому можно оперативно рассчитать стоимость полиса, а также в любой момент обратиться за помощью к специалисту или оставить свою заявку на сайте. Кроме того, каждый клиент может заполнить заявление на страхование с приложениями в электронном виде, что существенно упрощает процедуру заключения договора».