Новости

Мы произвели выплаты в полном объеме своим клиентам в Краснодарском крае

Мы произвели выплаты в полном объеме всем своим клиентам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.
 
Всего в нашу компанию поступило 18 обращений от клиентов по автокаско, чьи автомобили оказались затопленными, на общую страховую сумму 15,6 млн рублей. Из них 16 автомобилей на общую сумму 13,4 млн рублей были признаны не подлежащими восстановлению, два автомобиля по желанию клиентов были отправлены на дилерские СТОА с возмещением ущерба  2,2 млн рублей.
 
Данное стихийное явление было сразу признано страховым случаем по каско. Компания упростила процедуру подачи заявлений для пострадавших от наводнения, оперативно и централизованно организовала процесс урегулирования страховых случаев. Для этого сотрудники центрального офиса компании были отправлены в Краснодарский край, где на месте с коллегами из Краснодарского филиала компании взаимодействовали с клиентами, оказывали консультации и помощь в сборе документов. Кроме того, эвакуация автомобилей и их пребывание на стоянке было оплачено компанией, не зависимо от условий договора клиента. Клиентам также не нужно было самим снимать машину с учета ГИБДД, компания предоставила единый список пострадавших автомобилей в правоохранительные органы. Оценка ущерба автомобилей происходила по упрощенному варианту, без дефектовки, что сократило сроки принятия решений.
 
«Наша компания неформально подошла к урегулированию данных страховых случаев. Все решения принимались оперативно, без каких-либо бюрократических проволочек и сразу же доводились до клиента. В результате нам удалось за короткие сроки полностью выполнить все свои обязательства перед нашими клиентами», - отмечает вице-президент по клиентскому сервису Группы Ренессанс страхование Александр Харагезов.